Сапоги охлаждённые

Не писала юмористических стихов. Всегда была убеждена, что остроумие, как свойство ума, больше подвластно мужчинам. Однако, услышав одну забавную и почти неправдоподобную историю от соседки, решила «облачить» её в рифму, сохранив разговорный стиль и дополнив небольшим «моральным эпилогом». Итак, пробы пера и улыбки ради и с извинением за некоторую эстетическую вольность. Л.Л.


Однажды спрятала от мужа сапоги -

А, спрятав, я про них совсем забыла!

На распродаже их купила от тоски:

На шпилечке! Таких я  не носила…

 

Ждала, когда из дома  муж уйдёт -

Примерить, чтоб желанную обнову,

Пусть с сапогами в жизни повезёт –

Я к новым каблучкам прибью подковы!

 

Потом - дела, обед  и  телефон,

Под вечер – вспомнила… и долго их искала,

Устроила в квартире «марафон»,

Догадка смутная покоя не давала…

 

Но – нет, не может быть… А, вдруг, нашёл? 

По коже дрожь мгновенно  проскакала…

Да… Видимо, на сердце грех  сошёл -

Зачем я, глупая, всё сразу не сказала?!

 

Уж скоро муж… И ужина  все ждут,

Достала перец, пряности, капусту…

Ах! В холодильнике… Сапожки верно ждут!

А на душе - и радостно… и гнусно!

 

За что купила я - за то и продаю

Свою  историю: смешнее нет на свете!

Но я вот от стыда огнём горю!

Наверно(е), лучше прятать в туалете?!

             ***

 
Конечно, правда - это хорошо,

Пускай побьёт – зато на сердце легче,

Или другой  быстрее подберёт,

Или любовь, по новой, будет крепче!


P.S. Всяк правду любит, да не всяк её сказывает. Русская поговорка
    
Лжёт только тот, кто боится. Генрик Сенкевич


Рисунок и коллаж автора


Рецензии
"Уж скоро муж…" - великолепно!

Сергей Воролаков   10.02.2018 21:42     Заявить о нарушении
Уважаемый Сергей, благодарю Вас! Л.Л.

Лари Лисил   11.02.2018 08:06   Заявить о нарушении
"...а ужина всё нет!" Не в тему, но "жена в доме есть, когда есть чего поесть".
Лари, был в разлуке с ПК, поэтому не мог поблагодарить Вас за тёплую дружескую рецензию. Спасибо.
С уважением,

Касаткин Владимир   22.04.2019 22:10   Заявить о нарушении
Уважаемый Владимир!
Поняла, спасибо, удачи! Л.Л.

Лари Лисил   23.04.2019 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.