Научи меня жить...

НАУЧИ МЕНЯ ЖИТЬ...КАК БЫ НИ БЫЛО ПЛОХО,
ЧТОБ С ГОДАМИ СВОИМИ СМИРИТЬСЯ МОГЛА.
ЧТОБЫ Я НЕ НАДЕЯЛАСЬ ТОЛЬКО НА БОГА,
И ЧТОБ ВЕРА В ЛЮДЕЙ БЫЛА ТАК ЖЕ СВЕТЛА.

НАУЧИ, КАК МНЕ ДУШУ СБЕРЕЧЬ ОТ НАПАДОК,
ЧТОБЫ ВИРУС ПРИТВОРСТВА ЕЁ НЕ СРАЗИЛ -
КРОВОТОЧИТЬ УСТАЛА ОТ РАН И ЗАПЛАТОК,
ИЗ ПОСЛЕДНИХ ВО МНЕ ВЫБИВАЕТСЯ СИЛ.

НАУЧИ МЕНЯ ЖИТЬ...КАК ТЕБЕ УДАЁТСЯ
ТАК ЛЕГКО РАННИМ УТРОМ ДОЖДЛИВЫМ ВСТАВАТЬ?
НАУЧИ МЕНЯ ЖИТЬ НЕ ПО СЕРДЦУ - ПО СОЛНЦУ,
ЧТОБЫ СЕРДЦЕ МОЁ НЕ УСТАЛО СТУЧАТЬ.

НАУЧИ МЕНЯ ВИДЕТЬ СВЯТОЕ В НИЧТОЖНОМ...
В ТВОЙ ПРИДУМАННЫЙ МИР Я УЙДУ, ПОЗОВИ.
НАУЧИ МЕНЯ СЛЫШАТЬ, ЕСЛИ ЭТО ВОЗМОЖНО,
НОТКИ ПЕРВЫЕ ТОЙ, НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ.


Рецензии
Научи меня видеть
святое в ничтожном!
Мне очень близко к
сердцу эти строки!
Спасибо за стих!

Лязат Молдоканова   13.02.2019 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.