Встреча в родительском доме

Домик мой родной со ставнями резными,
Стоишь ты одиноко на краю села.
Хочется мне снова встретиться с родными,
Пройдя той тропиночкой к дому что вела.

В опустевшем доме царствует тревога,
Лишь добрым взглядом мама смотрит со стены.
Только, как прежде, не встретит у порога
И не скажет:"Здравствуйте,дочки и сыны!"

В потускневших, серых комнатах от пыли,
Спустя много лет, все ж собрались мы снова.
Будто бы окаменевшие,- застыли,
Молчим и не можем вымолвить ни слова.

Выразить нельзя всю эту боль словами.
Молча, склонив головы, со свечой в руках
Стоим мы в родном доме вместе с вами,
Родные. В памяти нашей вы - на века!"


Рецензии