Увядающего сада на краю

Увядающего сада на краю
замираешь от великолепия
трав, ещё не жёлтых поутру,
урожая на прогнутых ветках,
от привыкших к холодам цветов,
с нетерпением хризантемы ждут морозов,
от шиповника коралловых плодов,
на плодах осенние уж слёзы,
от убранства дуба векового,
монотонностью там ворожит кукушка,
предлагает жизнь начать мне снова,
в песне этой жизнь моя игрушка.
На краю предела и незнания
лишь намёком паутины нить,
испугает хладом прикасания,
предпочтёт рябиновую кисть.
На краю расцвета жизни, чуда,
на пороге к морю неизвестности
не грустить, не плакать я не буду.
Освещает путь до бесконечности
солнце, что целует неприкаянно.
Суд вершат проворные ветра.
Лето позднее. Расцвет и увядание.
Летом совершается судьба.

19.08.2017
фото моё


Рецензии
Образно, философично и красиво - чудо, диво! Новых сюжетов. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   02.11.2021 06:16     Заявить о нарушении
Галина Ивановна, спасибо!

Татьяна Белер   05.11.2021 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.