О чём грустит женщина в постели...

              ***
Они   лежат   в  Постели,  будто   Чужие ...
Их звёздным покрывалом укрывает ночь ...

Глаза   женщины   открыты, но   пустые ...
Она    дурные   мысли   свои  гонит  прочь.

              ***
А   мысли   тревожно   ей   напоминают,
Что  в доме тишина -- и   нет любви большой,

А    из   сердца  всё  лучшее   уплывает,
Лишь будни серые    мелькают   чередой  ...

              ***
Грустит, что  брак  у  неё   несчастливый.   
Она и муж,   живут   так   скучно, без любви.

Украдкой    вздыхая,  вспомнив   миг   счастливый, --
Любви   Первой, где  были   счАстливы    они.

              ***
Грустит , что  Счастье   она   на   быт   сменила ...
Обнимая мужа,  помнит   Первую   любовь.

Грустит, что   мать  послушала, ... себя винила.
Что    Первая   любовь --   манит, волнует кровь ...

              ***
Грустит и плачет, что муж   не  понимает,
Душу от неё  закрыв,  будто  на засов,

А   Молодость, как цвет, тихонько увядает,
Любовь "идёт"  без   страсти  и  почти  без слов.

              ***

Если нет   Любви, -- значит, --  вольному воля ...

Тогда, как    птица,
 
                руки  взмахну  до небес.

Не   хочу   признать, что   моя   это   доля.

Лечу   за   Любовью в  сказку,

                где  Поле  Чудес!


            ***     ***     ***     ***


 Галина Яловол 4. 


Рецензии
Бедные наши женщины - любят тех кто этого не достоин. Правдивые Ваши стихи Галина!Удачи и вдохновения!

Виктор Друзенко   28.07.2020 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор за визит и рада оценке Вашей.
С теплом Души.

Галина Яловол 4   29.07.2020 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.