Видел воочью!

Это не сон, видел воочью
Русалку в голубом сияньи!
Всё это было звёздной ночью,
Сидела та, как изваянье,
   Виденьем редким любовался,
   Ловя душою её мысли,
   Их я совсем не испугался,
   Узнав всю тяжесть её жизни,
Русалке не хватает счастья,
Любови нашей человечьей!..
И, взяв за нежное запястье,
Стихи читал о любви вечной,
   Она вздыхала и краснела,
   Росою слёзки с глаз текли,
   Дрожало робко её тело...
   " В жёны меня свои возьми!"..
Очнулся я в одно мгновенье,
Луна по озеру плыла...
И взяло за душу сомненье:
Кем та Русалочка была?


Рецензии
Ну кто ж на озере то спит?
Вот хорошо, что не украли..
А спас тебя , наверно, стих
Его Русалкам сроду не читали

Мария Белоусова 3   07.09.2017 17:27     Заявить о нарушении
А всё же это было чудное мгновенье!

Михаил Кацовский   10.09.2017 08:54   Заявить о нарушении