С днём рождения

   С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ
             
                АЛЕКСАНДРУ  ВЛАДИМИРОВИЧУ  КОЗЛОВУ,
                Председателю Ветеранской организации
                Первомайского района г. Витебска,
                Руководителю клуба "СЯБРОУСТВА"
      

   От Двины до Буга,               
   Говорим друг другу,               
   Чтоб на всю округу,               
   Разносилась весть –               
   В Витебске геройском,               
   Славен благородством,               
   Коллектив «СЯБРОУСТВА»,               
   В самом деле, есть.               
 
   А его создатель,               
   Он же председатель,               
   Местный обыватель               
   Знает и без слов –               
   Преданный, бессменный,               
   Человек идейный,               
   Массовик затейный –               
   АЛЕКСАНДР КОЗЛОВ.               

   Он высокий, стройный               
   И совсем не полный,               
   Норовом – спокойный,               
   (Не прими за лесть),               
   Внешности обычной,               
   Очень симпатичный,               
   И одет прилично,               
   И в кармане есть.               

   Как он гениален –               
   Прямо, уникален,               
   Добр, принципиален. . . ,               
   Раз на то пошло,               
   То скажу Вам прямо,               
   Честно, без обмана:               
   – Братья Ветераны,               
   Как нам повезло!               
               
   Надьки, Людки, Верки. . .
   Все пенсионерки –
   По известным меркам,
   Это не секрет –
   Лишь о нём вздыхают
   И втайне страдают,
   «Бабками» порхают,
   В качестве невест.
 
   Не суди их люди,
   Да и мы не будем.
   Надькам, Веркам, Людам. . .
   Скажем дружно всем:
   – Извините дамы,
   Посудите сами,
   Пусть всегда он с Вами –
   Вы же не гарем.

   В день его рожденья,
   Мы, без промедленья,
   С чувством умиленья,
   Станем поздравлять,
   Как умеем сами,
   Песнями, стихами,
   Добрыми словами,
   Что-нибудь желать.

   Вот он наш виновник,
   Выправкой – полковник,
   Правильный чиновник –
   ГОРДОСТЬ, СОВЕСТЬ, ЧЕСТЬ.
   Пожелаем много. . .
   И попросим БОГА,               
   Чтоб он долго-долго,
   Был таким, как есть.
               
               


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.