Проходи, Сатана, вижу я, ты устал...

Проходи, Сатана, вижу я, ты устал.
Толку много ль стоять у дверей?
Если ад тебя проклятый тоже достал,
Если просишь меня: «Пожалей».
Пожалею тебя, я вода из вод,
Я внимаю, я все пойму
Ты устал от интриг, и несносен сброд…
Принимаю, любым приму…
Хочешь, чаю налью и согрею постель?
Хочешь – женщина? Хочешь – мать?
Хочешь, в чреве моем переждешь метель?
Хочешь, буду тебя целовать?
С Богом ты примирения ищешь давно,
Но измучился, ты ж не Бог.
Я – огонь из огней, и вершина, и дно,
Я дорога из всех дорог.
И постель будет пекла моя горячей,
И в постели сама я как бес,
Я сожгу твою боль, ты просил: «Пожалей»,
Я – железо из всех желез.
Я послушаю после (а сердце в тисках)
Про красавиц, отвергнувших ад,
Я ведь дура из дур, что мне боль, что мне страх?
Я жалею, ты этому рад?
Я вода из вод,
Я огонь из огней,
Я железо из всех желез…
Из дурных пород,
Мне пароль: «пожалей»,
И ко мне уже в душу влез…



14.12.2012


Рецензии