Только дождь

               
С потолка по обоям стекает промозглый сентябрь,
Ручейками сочится сквозь серый картон половиц…
Остаюсь зимовать в этом доме: я бросила якорь,
Я отбилась от стаи моих ослепительных птиц.
Я влюбилась в твое отражение  в темной купели,
Загляделась на свет невечерний в холодной воде…
Я бы выпила солнце, да губы мои не успели
Причаститься его обманувшей меня красоте.

Я встаю на носки, я карабкаюсь выше и выше,
Я пытаюсь украдкой поймать хоть единственный луч,
Но сентябрь стучит и стучит по съезжающей крыше,
Все плотнее смыкая над городом  марево туч.
Я стреляю в заблудшие сны холостыми навылет,
Я пытаюсь прогнать этих призраков летней любви…
Небо ранено мною и скоро, наверное,  выльет
На меня все холодные слезы, все соки свои.

Я молюсь, чтобы ты навестил меня в этом ковчеге
До того, как на свете случится локальный потоп,
Проклиная дожди, вспоминая о будущем снеге
И уже ощущая под кожей смертельный озноб.
Я хочу проломить тонкий лед твоей обороны,
Дотянуться дыханьем до берега, где ты не ждешь…
Но опали все звезды и яблоки, вышли патроны,
Между нами опять только дождь, только дождь,только дождь…
               
               


Рецензии