Когда разбились зеркала

Когда разбились зеркала,
Исчезла кривость отражения.
И я увидела тогда
Во всей красе изображение.

Узнала суть, узнала свет,
Узнала истины значение.
Былой фантазии сюжет
Исчез, растаял в отдалении.

Когда разбились зеркала,
Растаял след печали давней.
Я наконец-то поняла,
Что в прошлое закрылись ставни.

Когда разбились зеркала,
Познала я свет мудрых истин.
Узнала радость бытия
И наслаждение  счастьем жизни.

Когда разбились зеркала,
Исчезла кривость отражения.
Я поняла,  я поняла
Всю прелесть истины значения.

Когда разбились зеркала,
Как будто третий глаз открылся.
Я поняла, я поняла,
Мне просто сон кошмарный снился.

Теперь я вижу мир цветной,
Мне ни к чему кошмары эти.
Теперь всегда, всегда со мной,
Добро и счастье, радость света.

Когда разбились зеркала,
Я наслаждение ощутила.
Я поняла, я поняла,
Что это наваждение было.


P.S.

Когда разбились зеркала,
Исчезли прошлого печали.
И птица крылья обрела,
И песни снова зазвучали.


Рецензии
Доброй ночи, Валя.
Философская лирика. Интересные размышления о жизни.
Зеркала- образ , состояние души героини ,которая, разобравшись, позволила себе быть счастливой. Даже не позволила , а поняла, что можно быть счастливой в жизни. Спаси Бог, Валя, за строки. Работа понравилась. Трактую её таким образом.
Валя, до встречи!

Светлана Климашова Дерягина   04.01.2024 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Света!

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   04.01.2024 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.