Плач Ярославны ХХ1 века

             Ветры  буйные  поникли,
             Уронили  стынь  и  лёд...
             К  боли в сердце не привыкну,
             Хоть  столетие  пройдёт!

         Солнце в тучки всё садится,       
         Не пробьётся сквозь туман...
         Сила  власти  ночью  снится
         И  бурлящий   океан...
            
             Лунный лик всё время плачет,
             Разливаясь  меж  холмов,
             А разлука слёзы прячет,
             Отчуждая  отчий  кров.

         Звёзды  ясные  потухли,
         Не  доходит  луч  до глаз,
         Лица умные  пожухли.
         Шутки, пляски - не для нас!

             Ветви слабыми  руками
             Обнимают  пустоту,
             Почему же вы не с нами,
             Мне  без  вас  невмоготу!
         
         Вся природа замирает,
         Издавая хриплый крик,
         Мать  над  сыном  причитает,
         Проклиная битвы миг...

             Потеряли самых честных,
             Чистых в помыслах, прямых...
             Сколько сгибло неизвестных?
             Что  мы  сделали для них?

         Тут ещё корона-вирус
         На погибель нам ввезли...
         Как нам жить, скажи на милость,
         Нам, на благо всей страны?
 
            


Рецензии
Здравствуйте, дорогая Нина Евгеньевна!
Многие, многие лета Вам!
С теплом и уважением, Регина.

Регина Наумова   25.06.2021 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.