Больше Бога я боюсь только времени

Больше Бога я боюсь только Времени...
Потому что подступает мгновение.
За которым виден тот поворот,
Где увядший куст как щепку несёт.

Седина к лицу  идёт Клёну зимнему...
Мне бы яркости в глазах,искрой синею,
Да на щёчках румяна-алый цвет,
С розой белой в волосах-краше нет.

Только Времени река-наводнение,
Убыстряет без причины течение...
Оглядеться не успеть-стынет лёд,
И отчалить так спешит теплоход.

Уцепиться бы за борт уплывающий,
И ногами оттолкнуть лёд нетающий...
Только Времени река быстрый ход
Не заменит - здесь крутой поворот!

05.09.2017


Рецензии
Жизнь капризна, как и зима. И посреди зимы наступает оттепель!

Арон Гольцер   07.08.2021 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо.За оттепель!

С улыбкой,

Людмила Быкова-Швец   07.08.2021 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.