В море влез без ничего я

Кислорода нет в баллоне,
На черта я в море лез?
Жаль? Отнюдь, ведь не было ни
Дня, прикиньте,  риска без!

Опускает плечи Гойя,
Айвазовский льёт слезу:
В море влез без ничего я
И видать не вылезу.

Там, на катере! - плывите,
Всё понятно и без Ванг:
Кислорода мало Вите
Закачали в акваланг,

От морских глубин прохладных
Как хорей скукожен ямб.
Эй, гражданка! -  Ну и ладно,
Ей милей Омар Хайям!

А на пляже поэтессы
Меж собой передрались:
Показал ведь Витя весь им
Ямб, положенный на кисть.

Витя дрыгает ногами,
Ямб трясётся на ветру
И кричит: - Его не дам им,
Сам свой ямб в стихах сотру!

Ничего никто не понял,
Из прибрежных поэтесс:
Витя ямб зажал в ладонях,
И согнал всех с пляжа в лес.

Вот такой поэт матёрый,
Витя. В рифму по слогам,
Пальцы в кровь об ямб свой стёр и
Нос утёр всем, хулиган!

Зарифмачив небо с илом
Крикнул Витя: - Как мол, вам,
Поэтессы, ямба сила?
...Тут случайная волна


Смыла к рифам рифмы Вити,
Одолев ритмичный сбой.
И остались только тити
Тёть, поверивших в любовь.

               


Рецензии
Хулиганьё поэтское! Опять в натурализьм ударились, бесстыдники!:)

Ольга Бант   04.09.2017 21:37     Заявить о нарушении
Олюунь! Что не так? :-) :-) .

Галина Кадацкая   04.09.2017 21:44   Заявить о нарушении
Натрализьма много)) Ямбит строка)))

Ольга Бант   04.09.2017 22:25   Заявить о нарушении
Да, Оль! Сплошная срамота! :)))

Влад Коптилов   04.09.2017 22:59   Заявить о нарушении
Галька! Не порть дедулю! )))

Ольга Бант   05.09.2017 08:17   Заявить о нарушении
😊
Ямб хореем не перешибёшь!!!
😉

Галина Кадацкая   05.09.2017 08:23   Заявить о нарушении