Родная земля

Я ни за что не променяю этот город
На все другие города и страны.
Покинутые мною реки, горы
На сердце навсегда оставят раны.

Я не смогу прожить без кораблей.
Ведь только здесь совсем уж я другая.
И здесь я не увижу злых людей,
Которые всегда меня пугают...

Здесь что не место - или бастион,
Или какое-то другое укрепленье.
В боях моряк на них был отличён,
В геройстве их ищу я вдохновенье.

Но даже счастью иногда конец приходит...
Я не забуду этот город никогда...
Но поезд мой меня домой увозит.
Я обязательно вернусь! Придут года.
 
Ах, как же я хочу вернуться в Севастополь!
По этим милым улочкам пройтись,
У моря побродить и надышаться вдоволь
Прекрасным воздухом моей родной земли!


Рецензии