Голос осени

Осени мира мотив всё равно не запомнится,
Нотами ли пиши, слезами ли, кровью.
Фолковый и такой заунывный, как вызов на телефоне.
Или рисунки дождя по замшелой кровле.

Кто его раз услышит, тот душу свою оставит
Ветру осеннему с корицей и кардамоном.
Флейтист-недоучка путает ноты местами.
Туман отражается в озере полусонном.

Путник, найди своё место в дорогах сердца,
Времени не хватает для всех живущих.
Смотришь в лицо родное – не наглядеться,
Но пара слов о свободе дороже любых имуществ.

То,  –  что объединяет с лучом последним,
Странствовавшим по равнине, упавшим в заводь,
Осень, сплетающую очевидность медью
Лесов,
 – однажды умрет, а в тебе навсегда останется.

4 сентября


Рецензии