Родина

Я по лугу пройду босиком на рассвете,
В жгучем холоде рос проложу первый след.
Яркий солнечный луч, теплый ласковый ветер
Запах вянущих трав - в мире лучшего нет!

О Россия моя! Без конца и без края!
Ширь морей непокорных, ковыльных степей.
Я все больше сейчас эту власть постигаю,
Что манила к тебе миллионы людей.

На закате вернусь я к родному порогу,
Радость вешнего дня принесу в дом к себе.
Тихий шелест берез я запомню надолго,
Песни ветра, Россия, спою о тебе.

2009 г.


Рецензии