LYON

                Город мой с запахом влажных каштанов,
                многоликий и гордый с характером мужским.
                Красота РОКОКО с жизнерадостным размахом,
                в твоих зАмках и парках со взором огневым.


                Золотистая роспись твоих вечерних огней
                легко вот скользит в тенЯх Ренессанса,
                а готика мрачная при свете фонарей
                светлее становиться дуновеньем с Прованса.




                Пение воды в твои я слушаю фонтаны .
                Свежесть улочек уютных  , вновь узнаю.
                Лёгким ветерком от берегов Роны и Соны
                днём сегодняшним смотреть на тебя я люблю.

                Мой яркий цветок что на балконе растёт,
                тебя окружает чтоб терпимее стать.
                Энергию - цветением тебе отдаёт ,
                и молекулой души чтоб аромат разливать .


                Лион 2016год.


Рецензии