опустилась на землю холодом

Опустилась на землю холодом, солнцем напоенную, разогретую,
испарилась пушистым войлоком, притаилась в горах на древах,
раскатала его шубкой белою, покрывала долины утрами
и пугливо от солнца блеклого расползалась по рекам  причудливо.
 
Колдовала, кружилась всё с тучками и лизала дрожащую зелень,
осмелев, прокатилась с кручи, распростёрлась туманом белым.
Не жалея ни хрупкой зелени, не жалея ни спелого плода,
завладела землёю и инеем покрушила всё. Белым пологом

заморозило лето, преградою стала солнцу с живими лучами.
Овладела пространством. Азартная резвится дождями над нами.
В утешенье наткала лазури с нитью волшебною, золотою,
обрамляла картину без бури нитью пурпурною — канвою.


01.09.2017 
фото моё


Рецензии
Красивая работа, Танюша! Удач, дорогая!

Валентин Корнев   30.08.2021 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо!

Татьяна Белер   31.08.2021 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.