Лето-летушко

Лето-летушко разгулялося,
Средь лесных дубрав затерялося,
Веселится всё да играется,
Скоро с осенью повстречается.

Ты резвись ещё, лето-летушко,
Не спеши пока в свою клетушку,
Хоровод води, да с берёзами,
Бойся лишь шипов, колких, розовых.

Что же, летушко, ты наделало,
Прогнала тебя осень смелая,
Не послушалось, укололося,
Счастье надвое раскололося.

Лето-летушко, столь желанное,
Где же счастье то, долгожданное?
Но молчит оно, да скрывается,
Наше летушко горько кается.

Лето-летушко, лето знойное,
Ох, душа моя сердобольная,
Лето красное, где ж ты скрылося?
Было нЕ было, иль приснилося?


Рецензии
Волшебно, Танюша! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   20.05.2021 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин!)))

Татьяна Модестова   27.05.2021 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.