Воспоминания о четвертом классе

Четвертый класс печальным стал.
У Тоньки вдруг отец слинял.
Без генерала грустно стало.
Прислуга быстренько пропала.

А Тонька ноет день за днем.
К ней в гости больше не идем.
С подружкой новую дружу.
Я к ней на цыпочках хожу.

У них квартира полный склад.
В коробках люстры там лежат.
В коврах все стены и полы.
И нет в квартире детворы.

Мать ей сказала - не води.
Но Людка меня привела.
Веселая была пора.
Мы прыгали там по коврам.

И было весело с ней нам.
Но быстро что-то надоело.
Мое сознание созрела.
Я понимала, что ковры.

Не для игры принесены.
Зато теперь другая тема.
Мы ищем у кого антенна.
И шумною толпой идем,

Кто пустит ребятню в свой дом.
И на полу усевшись в ряд.
Глаза у всех у нас горят.
Мы смотрим мультики подряд.

А в школе там свои дела.
Я в хоре петь была должна.
Мы целой школой в хоре пели.
А дни летели и летели.


Рецензии
Смотрю сюжет разворачивается, интриги появляются!)))

Натэлла Пак   02.09.2017 11:15     Заявить о нарушении
Добрый день, Натэлла.
Да, пятый класс у меня был переломным и тяжелым.
С теплом, Алевтина.

Алевтина Мацонко   02.09.2017 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.