Первое сентября

 
Первый день сентября утопает в печали –
За окном плачет дождь, поливает с утра.
Не расстроится праздник – сегодня в начале
Год учебный, встречает его детвора.

Двор большой оживает от лета молчанья,
Заполняется радостью актовый зал,
Но витают с весны в нем слова расставанья,
Бал прощальный до ночи в округе звучал.

В час торжественный тихо, волнуясь, в тревоге
Малыши на линейке застыли опять.
И, как матери, школе детей на пороге
Днем осенним встречать,по весне провожать.

2010 г.
 


Рецензии