Паломничество

В Ерушалайме Бога молят,
Над площадями - тишина.
Как будто в вечности застыла
Пронзительная вышина.

Священна Высь Златого града-
Невесты, ждущей жениха,
Врата жемчужные* - награда
Для тех, любовь в ком велика...


Мне память предков* повелела
Сей город чудный посетить,
И, превзойдя себя, сумела
Паломнический путь свершить.
               
Мой предок, счастия искавший,
Спасаясь, плыл через Дунай.
Свой бодрый дух не растерявший,
Народ избрал Буджакский край.

Трудом и потом, правдой с честью
Он эту землю заслужил,
Чтоб проложить дорогу к счастью,
Святую Землю посетил.

Чтоб попросить благословенья
Для жен, детей и матерей,
Пройдя дорогу испытанья,
Узрел взгляд Милости Очей.

И, повторяя восхожденье
К Голгофе, в Иерусалим,
Я  верю вновь в благословенье,
Иду, твой вечный пилигрим...

Монастырей, как ветхих книг,
И храмов мудрые страницы
Листать, читать так жар велик,
Их мудрость сквозь века струится.

И в легкость неба окунувшись,
И  веря в дар святых отцов,
От дольнего с земным очнувшись,
Я жажду горних  родников.

Сквозь древние руины вижу
Тысячелетий город-храм
И будто сквозь столетья слышу:
"Аз есмь и каждому воздам!"

Господь, услышь мои молитвы,
С Тобою каждый  час и миг
Идти и жить, минуя битвы,
В прощенных стан прошу прими.

В Ерушалайме молят Бога,
Смиренно головы склонив,
Пред Ликом Господа Иисуса,
Боль в Благодать перетворив.


*Врата жемчужные - райские врата
*Болгары и гагаузы, проживавшие на Балканах, пятьсот лет подвергались гонениям в пределах Османской империи. Более двухсот лет назад, переплыв Дунай, обосновались в Буджакских степях. В 1850-годы совершили паломничество в Иерусалим.


Рецензии
Очень хорошо!...притягивает!
С теплом.

Устимов Александр   03.09.2017 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Александр! Радости Вам и счастья! С теплом

Валентина Бужилова   04.09.2017 06:15   Заявить о нарушении