Лето кончилось

Лето кончилось, начаться не успев.
Солнце спит, задернув плотно тучи.
Мой Соловушка озяб и, не допев,
Улетел. И сразу стало скучно.

Ветер северный захватывает власть.
По душе ему простор безлюдный.
Он вдвоем с дождем играет всласть
На ветвях бравурные этюды.

Видно, человек, сойдя с ума,
Свел с него и матушку-Природу.
И уже катит в глаза Зима,
Не считаясь с временами года.

Может, и не станет тех времен?!..
Только вдруг открылась неба  просинь.
Мысли мрачные развеялись, как сон.
До свиданья, Лето! Здравствуй, Осень!


Рецензии
ПРЕКРАСНО,ЛЮДМИЛА!ДОБРОГО ДНЯ!

Владимир Бакатин   29.11.2017 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые слова!
Всех Вам благ!

Людмила Кольцова   30.11.2017 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.