Легко ли сентябреть?..

               Легко ли сентябреть в софитах осени,
               Игрой её волшебной одураченным?
               Потрескивают солнечные дроссели...
               Всем света, злата!
               Лето раскулачено!
               В галошах золочёных, платье ситцевом
               Стоит чертовка с яблоками рдяными.
               К щекам прижала,
               А глаза-то выцвели,
               И руки пахнут травами медвяными.
               Ты знаешь, что за вход –
               Морщины – платою,
               И только дети могут без билетика.
               Прошелестит чуть слышно:– Виновата я.
               А в утешенье – 
               Мотылька в пакетике...

               На воле мотыляются, вон – сколько их,
               Отпущенные за морщинки-лучики.
               И, вроде бы с незначащими рольками
               Мы входим,
               Проживая своё лучшее.       


Рецензии
... "осень жизни, как и осень года,
Надо благодарно принимать!"...
:)

Рон Вихоревский   17.10.2017 17:36     Заявить о нарушении
хорошее слово "благо дарно".
а многие осень принимают "благо дырно"

Ирина Лазаренко   17.10.2017 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.