Я всегда выбираю тех

Я всегда выбираю тех, кто меня ни во что не ставит,
Кто меню моих плотских утех равнодушием щедро правит.
Кто не любит моих причуд, кто не видит во мне ребенка.
Я молчаньем на них кричу, чтобы лопались перепонки,
Чтобы грабельки всех мастей каждый раз попадали по лбу.
Я всегда выбираю тех, кто меня помещает в колбу,
Препарируя иногда щедрой лаской с кусочком боли.
Каждый высечен изо льда, каждый душу мою мусолит,
Теребит, проверяет на вкус и лицо с отвращением морщит.
Я всегда выбираю искус растопить, разобрать на ощупь
Каждый винтик, и вновь собрать: может, вдруг, и оно срастется?
Как же нравится мне сгорать под лучами такого солнца!
Вдохновенно потом  рыдать, клясть и клясться избитой нищей,
Чтобы позже опять отдать свое сердце не в те ручищи.


Рецензии