Возьми меня с собой

               
Возьми меня с собой, когда соберешься на юг!
Возьми меня с собой, когда соберешься на старт,
Я – даже не одна из твоих самых близких подруг,
Я – соль твоих морей и квинтэссенция порванных карт.
Я – та, кому ты сам разрешил уповать на себя,
Я – та, кому ты выболтал секретное имя свое…
Когда тебе на старт архангелы твои вострубят,
Возьми меня с собой – без тебя и серебро не поет!

Возьми меня с собой, когда и за тобой наяву
Пришлют  кого-то в белом, несмотря на проливные дожди,
Вплети меня своей иллюзией в тугую канву
Обыденных историй обо всем, что не у нас впереди.
Возьми меня с собой, когда захочешь всласть полетать,
Возьми меня с собой, когда дадут добро небеса!
Я даже без тебя бы никогда и не посмела мечтать,
О том, чтоб научиться различать моих ветров голоса.

Да что бы не светило с небесного свода весной –
Все нынче закатилось, и глядят на нас одни фонари…
Возьми меня с собой, мне страшно оставаться одной!
Я знаю: без тебя не переплыть мне вечерней зари.
Я знаю: без тебя мне не успеть на уходящий ковчег,
Не прыгнуть выше крыш и не пробиться в пробел между строк,
Возьми меня с собой в свой послезавтрашний серебряный век,
Когда допишешь стансы, сдуешь пепел и нажмешь на курок.

Ведь даже в зазеркалье без меня ты будешь так одинок…


Рецензии