Попутное...

Попутный чай в стакане на столе
и дребезжанье ложки. Рельсы, шпалы,
под шпалами – земля, а на земле –
пропахшие чёрт знает чем вокзалы,

в чьих гулких чревах гомонит народ,
и хочется быстрее сесть на поезд
и ехать. Даже задом наперёд –
плевать! Но ехать, этим успокоясь.

На остановках, выйдя на перрон,
смотреть в своё окно потусторонне,
курить и наблюдать в миру ином
попутный чай в попутном мне вагоне.

И снова – взглядом провожать столбы,
поля, леса, девчонку на тропинке,
деревню, баньку, а над банькой – дым,
и кладбище за рощицей в низинке.

Качаться, слушать перестук колёс
и голоса докучливых соседей.
Прихлёбывая чай, лететь меж звёзд
на маленькой попутной мне планете.


Рецензии
..."На маленькой, попутной мне планете..." - !!!
А на ней - самую настоящую жизнь...))

Понравилось. С теплом и улыбкой...)

Просто Поверь   16.02.2018 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо!
А ведь неплохо, всё-таки, что на ней есть жизнь! )))

Дмитрий Валентиныч   17.02.2018 05:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.