Душа

                Украшают люди здешние дома:               
               
                Золотыми потолками, разноцветными камнями               
               
                И блестящими столбами.               
               
                Живописными картинами и различной ерундой...               
               
                А душа стоит в большом запустении               
               
                Хуже мерзкой гостиницы, плохой.               
               
                Это сказано всем нам:               
               
                Бедным и богатым, генералам и солдатам.               
               
                Душа же в небрежении кричит в изнеможении               
               
                И требует движения , движения вперед !               
               
                Она ведь от природы не может жить спокойно.               
               
                Ей нужны дела: добрые, простые,милые, незлые,               
               
                Веселые, сердечные ,чтобы были вечные!               
               
                Чтобы быть ей благородной,               
               
                Не скупой и не холодной.               
               
                Чтоб она жила. А в богатстве мертвая она!


Рецензии
Таня, какая душа такой и интерьер окружает её.
С уважением к тебе!

Пётр Белов 2   02.06.2020 16:48     Заявить о нарушении
Петя, это верно, но душа у всех христианка и она страдает... Даже у тех, у кого все в шоколаде. С поклоном.

Татьяна Матюнина 2   02.06.2020 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.