Моя карьера

               
Меня не обращайте в вашу веру,
Тянуть не предлагайте ваших фантов:
Я променяла веру на карьеру
Бездомного босого музыканта.
Футляр от скрипки с музыкой грошовой,
Осипший голос, листья на брусчатке…
Я просто захотела жизни новой,
Чтоб дальше не играть со смертью в прятки.

Мне налегке удобнее скитаться
По лепесткам восьми ветров промозглых.
Когда окрепнут крылья, может статься,
Я улечу из мира вечных взрослых:
От этих серых схем, куда вплетает
Метро ночное линии цветные,
Все наши косяками улетают,
Едва услышав неба позывные.

Меня не обращайте в вашу веру,
Тянуть не предлагайте ваших лямок,
Я в одночасье сделала карьеру,
И на Луне себе купила замок.
Платила – этой медью из футляра
Да сердцем, что до ниточки раздето
И тлеет на брусчатке тротуара,
Как листья опадающего лета.


Рецензии
Уважаемая Ксения, приятно было с Вами познакомиться!
Желаю от души всех благ в жизни и творчестве. Бэла.

Бэла Вайсберг   02.09.2023 22:41     Заявить о нарушении
Благодарю за теплые слова и за внимание к моему творчеству!

Ксения Гильман   03.09.2023 15:59   Заявить о нарушении