Я - поезд

Стучат колёса день и ночь.
И снова день, и снова стуки.
И ритмы эти гонят прочь
Печаль от временной разлуки.

И сотни ног по мне снуют,
Для дела ради, не забавы.
Я - не обитель, не приют,
Я перелистываю главы.

Я старый стал, и потому
Я видел всех: живых и мёртвых;
И естество, и бахрому;
Зелёных и нещадно тертых;

Аэрофобов и простых;
И скандалистов, и спокойных;
Тех, кто наивен был и лих;
И в мудрости своей покорных.

Я столько слышал ни о чём
Душевных долгих разговоров;
И памяти моей объём
Не уместил всех новых взоров.

Конечно пахну, этот люд
И пьяный вечно, и дымящий.
Я создаю для них уют,
Но запах после них не слаще.

Ветра бегут по сторонам,
Они бодры и разнолики.
И каждый путник знает сам,
Какого ветра ждёт улики.


Рецензии
Очень интересно. Впервые прочёл стихотворение от имени поезда (у меня есть
стих, написанный от имени танка). Ваш поезд преисполнен житейской мудрости.
Желаю новых творческих находок.

Александр Витебский   18.06.2019 14:32     Заявить о нарушении
Благодарю.

Ефим Алхимов   18.06.2019 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.