Хлеб жизни

Нет лучше хлеба ничего!
Кто изобрел его?
Превыше всех времен
Сам Бог был, верно, он.

Недаром Хлебом Он нарек
Себя и благодать свою,
И хлеб сей подает в раю
На жизнь всевышний Бог.

Ты хлеб насущный дай нам днесь
И с ним спасительную весть —
В юдоли проклятой земной!

Живи безгрешно хоть до ста!
Для вечной жизни  — хлеб Христа,
Для тела  — хлеб ржаной.


Рецензии