Уходит лето...

Уходит лето, печален август.
Ещё немного и осень-"здравствуй".
Прохладен воздух и берег пуст,
И солнце жалит в последней раз.

В лучах заката багровый отблеск,
Прошу не будь суровой осень.
Дурманом веет и жухнет вереск.
Уходит лето, не слышно песен.

Закат багряный в лучах светила,
Что скажет осень, то лету снилось.
Наряд меняют на бал деревья,
Он будет ярким, душистым, хмЕльным.

Оденет осень в злато и пурпур
И хладный ветер закружит тур.
Прощальный тур, осенний бал,
Уходит лето...окончен карнавал.

28.08.2017.


Рецензии