Бабье лето

 

                П О С В Я Щ А Ю

            моей единственной и неповторимой,
            самой очаровательной моей Музе, моему рябиновому
            счастью, Танечке Корбут. Прекрасной и очень
            талантливой Поэтессе!


   Я давно ищу тебя по белу свету,
   Не могу найти никак, да и нигде,
   Может мне поможет в этом бабье лето,
   Куст рябины в яркой, рыжей красоте!

   Небо щурится глубокой поволокой
   И горят вечерних звёздочек огни,
   Без тебя, родная, очень одиноко,
   Только ты всем сердцем это всё пойми!

   Акварелями засентябрится утро,
   На плечах неся застенчивый рассвет,
   Зажигает небо нежным перламутром
   Лета бабьего усталый, тёплый свет!

   Одурманит лес желтеющей листвою
   Убегающий, коротенький денёк
   И, надеюсь, вскоре встречусь я с тобою,
   В этом бабьем лете путь не так далёк!

   Я давно ищу тебя по белу свету,
   Не могу найти никак, да и нигде,
   Может мне поможет в этом бабье лето,
   Куст рябины в яркой, рыжей красоте!


   Татьяна Корбут по славянскому гороскопу Рябина. Самое восхитительное
    и самое красивое дерево на земле.


Рецензии
Красивое стихотворение,понравилось:
"Убегающий, коротенький денёк"...:)
Удачи

Ольга Давыдова Андрис   28.11.2023 10:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ольга!

Жюр22   28.11.2023 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 254 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.