Чувство собственного и не собственного я...

Чувство собственного и не собственного «я».
Как будь то, тобою что-то правит и не правит.
Не замолкает, ныне, «пустая болтовня», -
То «хаотичное» - людских немыслимых желаний.

Нам этот «хаос» мыслей надо не усугублять,
Пусть он вернётся к тому, кто его родитель.
Мы же в равновесии собою будем управлять,
Отдав все личные желания - Владыке.

Да нет уже личного, и возраст, после «семь по семь»,
Как край над бездной, где и дна не видно.
А, если поднялись на «свой рубеж»,
Так устоять - теперь, чтобы не было обидно.

Стоим не дрогнув. Лишь, от незнания дрожь.
Не знаем ещё многого, что в мире сем творится.
И, сердце – наш Верховный Страж, ведёт вперёд.
За ним и мы, всем что имеем, устремимся.

Пусть боль "безумства", его пронзает, как клинок,
Иначе, вообще, зачем на Земле рождаться.
В материи Земли наш Свет не одинок,
Ему, сквозь нас, необходимо распространяться.

Так Разум в нас рождение Истины творит,
Не плотское, – Духовное рождение.
Умрём мы плотью, Дух продолжает жить,
Тем наслаждая душу Озарением -
В Чём Красота и Божие Веление.
28.8.2017г. Мысли Рассвета.

Иллюстрация: Н.К.Рерих. Падма Самбхава. 1924г.


Рецензии