Дождь монотонно роняет пентакли, Прогулка

        Асфальт - жилетка Неба (Е.П.)

Дождь монотонно
Роняет пентакли,
Небо целует асфальт,
По переулкам
Ночным и безликим,
Бас переходит на альт.
Светится фарами,
Гасится фазами
Город, во власти дождя,
Но не укроет,
И не позаботится
Чья-то стальная броня...
Грозные улицы,
Цокают, хмурятся,
В толках вчерашнего дня:
Как вы сговорчивы,
Как снисходительны
К дроби
Косого дождя...

Дождь монотонно
Роняет пентакли,
Небо...
Жилетка - асфальт,
Искры метает
Ковчег электрический,
Бас перестроился в альт...


Рецензии
А ведь это про любовь.

Роман Зуев 2   20.10.2017 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Роман! Угадали)))

С теплом, Катя.

Екатерина Полшведкина   02.12.2018 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.