Подмосковные казаки

сл. З. Садовская/Д. Долгополов - муз. Д. Долгополов

Богу и Отечеству преданы мы  исстари,
Подвиг предков боевой сохранят века.
Мы оплот для Родины, православной истины,
Бог да шашка острая- жизнь для казака .

Мы гордимся многими славными победами.
Коль в бою товарищ рядом - горе не беда.
Кроме страха Божьего, страха мы не ведали,
Мы героям кланялись, пулям - никогда.

Припев:
Будем живы доблестью мы непобедимою,
Отстоим Россию-мать у врагов лихих.
Трижды скажем 'Любо!'- за страну родимую,
Землю подмосковную
                и за друзей своих.

Со времён седой Руси были верной стражею.
Как бы ни были потери в битве велики -
Но на подступах к Москве с лютой силой вражьею
Сколько раз вступали в бой наши казаки.

Если будет суждено вновь идти под выстрелы,
Как бы ни был боевой путь для нас далёк,
Не отступим до конца, до победы выстоим,
Мы с тобой, Россия-мать, ну а с нами- Бог.

Припев:
Будем живы доблестью мы непобедимою,
Отстоим Россию-мать  у врагов лихих.
Трижды скажем 'Любо!'- за страну родимую,
Землю подмосковную
                и за друзей своих.


Рецензии
Да стих потрясающий,вы умница и глубокий человек...я так не умею...у меня другой стиль,с добром коллега...

Маргарита Найдина   17.04.2018 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.