С неба капает за ворот...

* * *
С неба капает за ворот
третий день подряд,
третий день полощет город
дождевой заряд.

Затопило перекрёсток,
повалило клён.
На углу стоит подросток,
в девочку влюблён.

Всё стоит и смотрит в окна –
на нескучный быт.
Тянутся дождя волокна,
светофор знобит.

Выбегает чьё-то счастье
под цветным зонтом.
И бегут по стёклам, часты,
капли. Дело в том,

что лохматая ворона
ходит, как судьба,
как-то неопределённо,
так — туда-сюда.


Рецензии
Здравствуйте, Сергей!

Очень приятно было заглянуть на Вашу страничку.
Спасибо Вам. И удачи.

С уважением -

Любовь Цай   18.09.2017 21:13     Заявить о нарушении