Узором слов горит калейдоскоп

*  *  *
Узором слов горит калейдоскоп
Дня августа на солнечной палитре
Щебечущего лета – жаркий сноп
Лучей стоит и время в нём налито

Для взгляда всклень по крышечку часов
На ясном небосводе-циферблате
В деленьях мелких птичьих голосов,
Что не возьмёшь ты ни в одном прокате!

День так свистит из зелени – взгляни! –
Там яблоки стыдливого румянца
Уже не прячут – руку протяни! –
Легко одарят даже оборванца!..

Так август дарит щедростью прицел
Прищуренного восхищеньем глаза
И радуешься, что покуда цел,
Смекнув алмаза разницу от страза!

От радуг слов горит калейдоскоп,
Пересыпая стёклышки узора!

Прохладную ладонь кладёт на лоб
Сентябрь для продолженья разговора…

25 августа 17
LXXXIII.38


Рецензии
Димочка, браво! Мои восторги! Какая красота во всем!
Мелодией вечности полнятся строки, легки и воздушны, как крылышки эльфа...

Татьяна Аржакова   31.08.2017 13:07     Заявить о нарушении