Круглый стол. Окно. Вселенная...

* * *
Круглый стол. Окно. Вселенная.
Ароматного борща
две тарелки. Драгоценная
жизнь! О, если хороша,

то вот в эти осторожные
и случайные часы:
то припомнятся дорожные,
возле лесополосы,

огоньки, то свадьба – помнишь ли? –
юность в неге и в дыму.
А ещё тогда, в Воронеже…
А ещё тогда, в Крыму…

и в глухом углу галактики,
где наварено борща.
Ой вы, ангелы-касатики!
Ой, душа моя, прощай!

Я тебя за плечи трогаю,
за страдание твоё.
Ночь. Земля. Звезда высокая.
И панельное жильё.


Рецензии