Выходные за городом

Выходные. Солнце светит.
Встану утром спозаранку.
И умчусь на электричке
Прочь от городских тревог.

Сколько ждёт меня пейзажей,
Сколько мыслей и открытий;
Сколько лжи и сколько правды,
Сколько судеб и дорог.

Стук колёс по рельсам мерный –
Спутник преданный и верный.
Отмеряет километры
И уносит на восток.

За окном как бригантины
Проплывают вдаль картины:
Деревушки, деревеньки,
Поле, лес, зелёный луг.

Кто с гитарой, кто с цветами;
Кто в бинтах, а кто с бантами;
Кто о жизни, кто о службе;
Кто молчит, а кто храпит…

Едем, едем, ветер свищет -
Снова что-то, где-то ищет.
И вагон на поворотах
Громко, жалобно скрипит.

Выйду где-то по билету
И пойду бродить по лету.
Что за воздух?! Что за небо?!
Что за травы? Что за день?!!

Если спросите – отвечу:
Это всё мне душу лечит.
И нисколечко не скучно
И нисколечко не лень.

Наберу ведро черники
И немного земляники
И грибов, и трав целебных,
И кипрея для чаёв.

А зимою в снег и вьюгу
Расскажу за чаем другу
Как бродил по перелескам
В самом лучшем из миров.

Июль 2017


Рецензии