Где поле во ржи

В больничной палате
На белой кровати
Усталый старик умирал.
Не более часа для дум и стенаний
Нахмурившись, врач ему дал.

Старуха жена
Слёзы пряча скупые
Сжимала сухую ладонь.
Пытаясь его удержать в этом мире
Шептала кому-то: «Не тронь!»

- А помнишь ту, самую первую встречу?! –
Старик, улыбаясь, сказал.
- То поле во ржи, ту дорогу, тот вечер
И парня, который тебя провожал…

Он был молодой и безумно влюблённый
И чепуху невпопад говорил:
О том, что судьбой управляют планеты,
Что он очень рад расстановке светил.

А помнишь, как бегал к тебе на свидания,
Как вместе на крыше встречали рассвет;
Как стала однажды его ты женою
И чудилось, будто счастливее нет.

А помнишь, как стала семья наша больше;
Как в доме звучал озорной детский смех…
У нас было много счастливых мгновений,
Теперь горевать и печалиться – грех!

Не плачь, вытри слёзы и помни о главном:
Что так же как прежде тебя я люблю.
И так же как прежде нет большей награды,
Чем видеть родную улыбку твою.
___
В пустом коридоре тоскливо и грустно,
Лишь стрелки часов отмеряют свой ход.
А двое в белёной больничной палате
Уже никогда не увидят восход.

Но души навечно останутся где-то,
Где поле во ржи и дорога, и луг.
Где он молодой и безумно влюблённый
Не выпустит ласковых, преданных рук.

Июль2017г.


Рецензии