назло

Назло кому-то, неуёмна и  резка,
сердца терзаю и шучу  обидно.
И осень крутит пальцем у виска...
Прошу тепла. Растеряна. Не видно?

Назло кому -то, неприлично  весела,
пою и душами, смеясь, играю.
И осень брови удивленно подняла...
Любви прошу. Не сказочной. Не знали?

Назло кому-то, недобра и немила,
молчу и осуждаю пустобрёхов.
И осень вдруг забросила дела...
Рыдает, милая. Жалеет неумёху.

Назло себе, играю не свою
в dell'arte роль - фальшивить научилась.
Лишь осень рыжую свою благодарю -
за слёзы, за сочувствие, за милость.


Рецензии
Понравилось! Хорошие у Вас стихи Ира!

Вячеслав Сульпиев   21.08.2021 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно)

Сергеева Ира   23.08.2021 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.