Матиолла

Матиолла, ночная фиалка,
Затопила своим ароматом
Эту ночь цвета тёмного бархата,
Это небо и звёзды вокруг...
Знаешь, я ещё той закалки,
Но зачем же испытывать, правда,
В моём сердце любовь крылатую?
Что молчишь? Отвечай же, мой друг!

Если знаешь, что мною любим ты,
То зачем издеваться над чувствами?
Игнорировать письма и весточки,
Забывая о них в тот же миг?
Коль нужна - про меня не забыл бы!
Неужели ответить так трудно?
Но ты прав... Не твоя я невеста,
Не меня сей удел настиг.

Матиолла своим ароматом
Заполняет и сердце, и душу.
Неужели уже слишком поздно?
Как успел ты меня разлюбить?
Этой ночью так дышится сладко!..
Нет, не дам свою жизнь я разрушить!
Если слышу, что шепчут мне звёзды -
Значит, есть ещё смысл жить!


Рецензии