На Земле дружба, любовь напоказ...

На Земле дружба, любовь – напоказ.
А действительно дружба – в Небесах.
И, кроме нас, наших друзей и любимых,
Никто никогда не узнает.

И потому – предательств нет.
Нет разводов, нет тех бед,
Что в невежестве и страсти,
Этим  миром правят.

На Земле – ни друг, не враг,
И, каждый встречный -  «не дурак».
Он – учитель наш и слов и действий.

Потому Земной закон,
Как Небесный камертон.
Только сильно искажён,
Умом и лестью.

Не живёт в нас утопист.
Не греховный уклонист,
Так как учим мы
Закон Небесный.

Он, на вид, хотя и прост,
Да без жалоб и без просьб -
Вечный Он. Кто Его чтит,
Тот - тоже, вечный.
22.8.2017г. Мысли Рассвета.

Иллюстрация: Н.К.Рерих. Странник Светлого Града. 1933г.


Рецензии