У заброшенной дачи

Утром поднялись из лона вод
к солнцу ненюфары на затонах.
Тонкий запах тубероз плывет,
кротко дышат кроны ив склоненных.
У реки, на дальнем берегу
старый дом.
За каменной оградой
тополя и липы берегут
тишину заброшенного сада.
Белые цветы плетистых роз
старую беседку обвивают,
с хрупких веток залетевший дрозд
ягоды рябины обрывает.
Шелест шелка, легкий звук шагов,
смех и вздохи в липовой аллее
смолкли.
И рассвет  готов
в розовых ладонях день взлелеять...

В этот край давно дороги нет.
Нет и сада, но жива аллея,
да фасадом старый дом белеет
сорок долгих одиноких лет.

Фото: старая аллея.
здесь была дача. Её национализировали, долгое время был здесь пионерский лагерь, потом все забросили. Все пришло в упадок. Только аллея хранит  чьи-то тихие голоса.


Рецензии
У НАС, НА ЗАБРОШЕННОЙ ДАЧЕ,
МЫ ИЩЕМ ЗИГЗАГИ УДАЧИ...

Микола Стихоплет 2   07.10.2017 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Микола.))
О.

Ольга Головенкина   10.10.2017 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.