Фаянсовая или ромашковая свадьба. 9 лет

Фаянсовая ваза. Ромашковый букет.
Прожили очень дружно вы эти девять лет!
И быт ваш устоялся, и дети подросли,
Взаимопониманье в семье вы обрели.

Ни трещин, ни зазорен, что ж, дальше так держать,
Любить друг друга нежно
И семью укреплять!

Чтоб не разбилась ваза,
В осколки превратясь,
Не разрушайте всуе*
Духовную вы связь!


  Фаянсовая свадьба – девять лет совместной жизни супругов в любви и счастье. Однако, девять лет – не такой уж серьезный срок, первая «круглая» дата наступит лишь через год, и супруги еще не умудрены большим опытом.
В семье наступило понимание и гармония, муж с женой друг к другу очень привыкли и привязались. Но 9 лет – опасный период, когда возможны кризисы.
Именно поэтому символом этой годовщины избран фаянс – красивый, но хрупкий материал, требующий бережного ухода и хранения. Так и семья после 9 лет совместной жизни – она может треснуть, если не беречь отношения.
Фаянсовую свадьбу еще называют ромашковой, и это очень красивая ассоциация. Это прелестный цветок чистой любви, романтики и преданного чувства.
В девять лет совместной жизни любовь уже доказана, в ней не приходится сомневаться, и на ромашке гадать нет нужды. Но вот освежить чувства, придать им новую остроту – это важно в такую годовщину.

* - ВСУЕ - напрасно, без причины, надобности, пользы, попусту.


Рецензии
Мудрость черпаю, как в жизни.Замечательные строчки . Спасибо за стихи.Тепла и
добра Вам.

С уважением

Олег Парабин   27.08.2018 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, от всего сердца!
С теплом и благодарностью,

Надежда Веденяпина   27.08.2018 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.