Еще один дотлел закат... Александр Ковригин

Из хобби: книголюб, меломан,
философ, поэт, целитель.
Омск. 1980-е

* * *

Еще один дотлел закат
Звучат сверчки в траве под домом
Растаял птиц вечерний гомон
Огни погасли, люди спят

Балкон. Прохлада. Тишина.
Во рту горчинка сигареты
Уютное ночное лето
Мне хорошо. Мне не до сна.

А за спиной, освещена,
Раскинув крылья в две страницы
Зовет и жаждет книга-птица
Так хочется мне ей открыться
Войду и сяду. Вот она.

***

Я просто стоял
Ты ногти кусала
И пропасть меж нами
Спокойно лежала
И не было досок
Чтоб выстроить мост
И давний разлад
Между нами не прост

Мы оба устали
Друг друга томя
Наверное, лучше
Тебе без меня
А мне без тебя
Но, как трудно решиться
В чужой суете
От тебя утопиться.

(середина 80-х)

Фото из инета (08.03.2012)


Рецензии
даже в сети
Трудно найти Единомышленницу,
если бы не библиотеки Компромиссов,
то ВСЁ............!*
иногда Спасают-Свойства Сигнала..!!

Волк Декаданса   14.12.2017 21:26     Заявить о нарушении