На мне лежит проклятье пустых квартир

На мне лежит проклятье пустых квартир,
В которых я, как призрак, брожу одна,
Но я еще надеюсь сменять мой мир
На краешек чужого цветного сна.
На мне лежит нездешний вечерний свет,
Но вся моя вселенная – взаперти.
Я все еще надеюсь сменить завет
И обрести спасителя во плоти.

В которую неделю, в который год,
В котором полнолунии, в каком веку
Ко мне его заветная весть придет,
И вспять все реки сонные потекут,
Все ветры оседлают круги своя,
Чтоб хлеб, по водам пущенный, лег на стол,
И возвратится лето в мои края,
И зацветет багульник, что век не цвел?

Да быть бы при светильнике, при косе,
Которой бы не выщербил нищий год,
Когда жених мой свататься по росе
Ко мне с пустой котомкой своей придет!
Да быть бы в ясной памяти и в уме,
Когда в окно разбитое хлынет дождь,
Чтоб тот, кто небеса принесет в суме,
Не принял покаянной строки за ложь.


Рецензии