Астры

Я для тебя – как все другие,
Дороже – нервы.
К чему искать себе погибель?!
И ты – не первый,
кто, ненавидя душный август,
живёт весною
и сорняком считает астры.
Желать – пустое:
воинственную Жанну д’Арк,
чья спесь – досада.
В тенистой роще стынет мрак.
И кавалькады…
 
-
илл. Аристарх Лентулов «Астры», 1913
 
30.05.2017


Рецензии
Агата, загадочные у вас стихи )))

Дмитрий Суханов 4   24.09.2020 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий)

Агата Миллер   28.09.2020 11:45   Заявить о нарушении