Реальные фантазии

Узнал я в детстве много фактов разных,
Фундамент заложивших в интеллект,
Они в моих фантазиях прекрасных
Смогли создать реальности эффект

Как будто сам по Нилу в лодке плавал,
На яхте шёл навстречу островам,
Смотрел, как из вулкана хлещет лава,
К индейцам я заглядывал в вигвам

Смотрел на то, как в Тихом океане
К акулам приближался батискаф,
Я за охотой львиц следил в саванне,
Как листья баобаба ест жираф

Познал пустынь безжизненные дали
И первобытный жизненный уклад,
Как путешественники шифр разгадали,
А вскоре откопали ценный клад

Про инков и ацтеков много слышал,
Что жителей в Китае миллиард,
Колибри знал и аиста на крыше,
Что всех быстрее бегает гепард

Я знал о джине и об Алладине,
Что был его врагом магрибский мавр,
Что мамонты "уснули" в толстой льдине,
Как трицератопса схватил тиранозавр

Где Зевс гремел, где пил вино Дионис,
Кто гидре ловко головы срубил
И почему пятиметровый Эпиорнис
Огромным клювом птеродактиля схватил

На яркий Сириус я мчался авантюрно
И к Марсу брёл по млечному пути,
Я рассмотрел вблизи кольцо Сатурна,
Альфа Центавру во вселенной смог найти

Орлы, термиты, инфузории, амёбы,
Гардемарины, мушектёры, Шерлок Холмс,
Такой я в детстве выбрал вид учёбы,
Когда ответы на любой искал вопрос

Другие темы нынче тешат разум,
Приоритетов уж давно сместилась ось,
Но на лице моём мелькнёт улыбка сразу,
Как вспомню то, с чего всё началось :)


Рецензии